Когда работа - ЛОХОТРОН

Многие люди ищут работу в наше непростое время. Одни – желая сменить нынешнюю малооплачиваемую, другие – не имея даже такой. Грустно признавать, что некоторые пытаются нажиться на этой ситуации нечестными, мошенническими способами, но это факт нашей действительности. И не только пытаются, но и наживаются, поскольку доверчивых и наивных на их пути хватает.

Но как же распознать лохотрон в объявлениях о работе, как не попасться в ловушку мошенников?

Мошенники часто пользуются нашим стремлением получить удаленную работу и дают объявления именно о ней. Сайты обьявлений о работе, наводнены такими несуществующими вакансиями. Наборщик текста, оператор компьютерного набора, работа удаленная, возраст и образование роли не играют, опыт не важен… Единственное условие: наличие Интернета и возможность отдавать работе буквально несколько часов в день. Ну чем не манна небесная?

Хочется посоветовать ищущим работу просто быть внимательнее и не впадать в состояние преждевременной эйфории оттого, что наконец попалась подходящая на первый взгляд вакансия или что вам предложили неплохие условия за приличные деньги.

Не случайно на некоторые сайты поиска работы возле подобных объявлений выставлено предупреждение об осторожности. Как правило, когда хозяин объявления претендует на какую-то предоплату, это заведомый обман и никакой работы вы не получите. Работа в таком случае часто заключается в том, сказано в объявлении или в письме от работодателей, что издательство имярек пришлет вам по обычной почте отсканированный печатный или даже рукописный текст для набора. Вы сделаете работу и покажете ее часть работодателю, после чего получите деньги на ваш электронный кошелек и отправите в издательство весь приготовленный текст. А на первом этапе, если вы согласны на эти условия, от вас нужна всего-то малость: прислать на электронный кошелек работодателя небольшую сумму денег на пересылку вам материалов для набора.

Вроде все логично. Кроме денег за пересылку, которые благополучно можно вычесть потом из заработанных вами.

У этого лохотрона есть свои разновидности – корректорская или редакторская вычитка и правка присланного текста.

Второй момент. Ни в каком издательстве не набирают сегодня и тем более не вычитывают рукописный текст, к тому же отсканированный. У нас не Каменный век и одним из основных условий приема рукописей от автора является текст, набранный на компьютере. Подобные объявления о работе явно пишутся людьми, далекими от издательского дела.

Третий момент. Часто лохотронщики прикрываются именем известного издательства, которое легко можно найти в Интернете и убедиться в том, что оно реально существует. Для этой цели заведомо подбираются солидные компании, которые часто на слуху и не могут вызвать никаких подозрений в обмане. Не поленитесь зайти на сайт реального указанного издательства, найдя его в поисковике Интернета. Как прав ило, вакансии издательства значатся на сайте и можно убедиться в том, что никакого наборщика текста или удаленно-го корректора здесь не ищут. Так же можно сравнить книжное направление издательства с той информацией о нем, которое порой дается в объявлении о работе. К примеру, фальшивый работодатель пишет о том, что издательство выпускает книги для детей, а на поверку оказывается, названная им компания выпускает учебники иностранных языков, и т.д. Подобные люди надеются на ваше легковерие и доверчивость и думают, что вы поверите им на слово и не станете ничего перепроверять.

Ну а если вы все-таки обратились к такому работодателю и отправили ему свое резюме, выставленное на сайте для поиска работы, в ответ вы получите письмо следующего содержания, похожее на другие от таких же вакансий, как две капли воды:
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись на наше объявление!!!
Хорошая работа в современном мире уже давно перестала быть редкостью.
И если говорить о получении работы на дому в Интернет, то найти работу с высокой оплатой сегодня становится все проще и проще.
В настоящее время наша компания предлагает жителям любых регионов надомную работу.
Предлагаемая работа проста и доступна каждому. Никаких ограничений по возрасту, полу, образованию, месту жительства нет.
Вам предлагаются уникальные решения для работы, выполняемой удаленно на дому (через Интернет).
Обработка текстов, файлов.
Это уникальная подработка для студентов домохозяек и т д.. - возможна ночная работа. Просто и доступно.
В обязанности удаленного сотрудника входит обработка материала любой тематики посредством текстового редактора, это может быть печатный или рукописный отсканированный текст.
Так же непосредственное взаимодействие с нашим офисом.

Ну и так далее. В письме может содержаться анкета, которую предлагают заполнить.

После заполнения предложенной анкеты вам пришлют письмо о том, что ваша кандидатура была рассмотрена и подходит. Нужно выслать немного денег на электронный кошелек издателя, дабы издательство оплатило путь сканированных рукописей на ваш адрес, и можно приступать к работе. И ведь немало легкодоверчивых соискателей отзываются на подобный развод и отправляют деньги! Получив перевод, работодатель теряет к вам всякий интерес и больше не беспокоит вас.

Схожая схема лохотрона с работой заключена во многих объявлениях о сборе авторучек на дому или укладывании дисков в коробочки так же в домашних условиях. После не-большой суммы, высланной в качестве оплаты курьерского труда, сам курьер должен по-явиться возле вашего дома с заготовками для работы, но его долго приходится ждать.

Получается, вся удаленная работа связана с обманом? Нет, конечно. Есть вполне добропорядочные реальные фирмы, которые пользуются трудом и квалификацией надомников и честно оплачивают их работу. Но чаще всего здесь предпочи тают даже при надомном характере работы познакомиться с будущим работником очно на собеседовании.

Не стоит думать, что обмана с работой не бывает вне Интернета. К сожалению, сейчас распространена еще одна схема, при которой работодатель дает пробную работу разным претендентам на вакансию. В итоге получается так, что немалый массив работы оказывается сделанным бесплатно, а на должность так никто и не выбран. Комментарии здесь излишни. Конечно, работодатель имеет право проверить, кого он принимает, и не брать кота в мешке. Очевидно, тут просто нужно знать золотую середину и не соглашаться на приличный объем работы при такой проверке.

Надеемся, что наши советы помогут вам не попасться в ловушку лохотрона с несуществующей работой и не стать легкой добычей мошенников. Желаем удачи!

Статья близкая по теме как работают мошенники